Wer der Beste werden will, …

… muss mit den Besten und mit dem Besten arbeiten. Zum wiederholten Male haben wir eine Schulung für die Köche und Koch-Azubis im Hotel Steigenberger Berlin organisiert. Zusammen mit Küchenchef Bennet Körting fiel die Entscheidung für das „Lehrmaterial“: Hochwertigstes Geflügel von Miéral, die legendären Bresse-Hühner. Als Warm-up gab es eine ausführliche Betrachtung der Familienhistorie von Miéral und deren Produkt-Philosophie. Nicht umsonst ist „Bresse-Huhn“ eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Danach hieß es „learning-by-doing“, mehrere Geflügelsorten wurden fachmännisch zerlegt und zubereitet. Danach wurde selbstverständlich fleißig verkostet und geschlemmt. Das Feedback der Steigenberger-Mannschaft „Einfach nur geil! Ein riesiges Dankeschön an das COOK-Team.“

Und so sieht „einfach nur geil“ in Bildern aus:

Steigenberger Hotel Berlin Bresse-Hühner
Steigenberger Hotel Berlin Bresse-Hühner
Steigenberger Hotel Berlin Bressehühner
Steigenberger Hotel Berlin Bresse-Hühner
Steigenberger Hotel Berlin Bresse-Hühner
Steigenberger Hotel Berlin Bressehühner

„Miéral – der Porsche unter den Geflügeln!“

Sven Bleß

Miéral – Der Porsche unter den Geflügeln

Roter Kamm, schneeweißes Federkleid, blaue Beine – das ist das Bresse-Huhn in seiner ganzen Pracht. 400 Geflügel-Züchter gibt es in der Bresse-Region, aber der berühmteste ist sicherlich die Familie Miéral. Dank Miéral erfreut sich das Bresse-Huhn, der Bresse-Hahn und Bresse-Kapaun größter Beliebtheit in den besten Küchen der Welt. Dass das Miéral-Geflügel so ausgezeichnet schmeckt, liegt vor allem an der Aufzucht.

Jedes Tier hat rund 10 Quadratmeter Bewegungsfreiheit unter freiem Himmel. Als Futter bekommen die Tiere u.a. Mais und Rahm und dadurch selbst ein zartes und herrlich saftiges Fleisch mit einem unverwechselbaren Aroma. Das der Kopf bei der Schlachtung dranbleibt ist zum einen ein Qualitätsmerkmal, aber auch ein Zeichen von Respekt gegenüber den edlen Tieren.

Ob Huhn, Hahn oder Kapaun, wir liefern Dir, was Du brauchst. Das komplette COOK Bresse-Sortiment hier durchstöbern.

Sven Bleß Foodscout ohne Chichi transgourmet cook

Food- & Trendscout ohne Chichi

Sven Bleß

Einkaufskoordinator COOK

030 890052 – 334

info@transgourmet-cook.de

Bestellen:

0 800 1 733 733 333

oder per E-Mail an: cook@auftrag.transgourmet.de oder einfach und bequem von überall über die Transgourmet App

montags bis freitags 8:00 bis 17:00 Uhr, kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz.